Газета «Мегаполис Эксперт» опубликовала обзор
тенденций, наблюдаемых в московской сфере питания, из которой следует, что:
• современный потребитель в сфере питания хочет
получить как можно большую отдачу за свои деньги;
• наблюдается отчетливая тенденция к распространению
относительно недорогих ресторанов наряду с фешенебельными;
• среди посетителей ресторанов отмечается устойчивый
возрастающий интерес к национальным кухням и экзотическим блюдам.
70 прогнозу Московской гильдии ресторанов и
предприятий пищевых услуг, объем продаж в текущем году увеличится на 29 % по
сравнению с предыдущим годом. Причины роста — в увеличении числа предприятий
общественного питания, росте количества людей, питающихся в ресторанах, и в
инфляции на уровне 4,5 %.
|